新聞頻道-云南楚雄網
當前位置: 文化旅游 資訊
微電影《重生》公映
發布時間:2020-09-25 08:46:36來源:云南楚雄網責任編輯:楊芬作者:張惠倫

云南楚雄網訊(通訊員 張惠倫)近日,在大姚縣民族中學會議室舉行了由大姚縣檢察院、縣教育體育局聯合制作拍攝的微電影《重生》公映儀式。

《重生》主角吳曉東是一名生活在貧困戶家庭的高二學生,因家庭原因,結交了社會不良青年,偷竊了摩托車,涉嫌犯罪,被公安機關刑事拘留。之后案件報送至檢察院,大姚縣人民檢察院未檢檢察官在辦案中,本著教育、感化、挽救的方針,引入社會調查、親情會見等特殊保護制度,使涉罪未成年人吳曉東改過自新,積極落實犯罪記錄封存制度,讓吳曉東“無痕”參加高考,使其順利回歸社會,成為一名優秀大學生的感人故事。

《重生》是楚雄州首部教育、感化未成年人題材的微電影,拍攝半年之久。影片傳播法律知識、弘揚檢察文化、塑造法治精神、引導輿論宣傳營造關愛未成年人健康成長的良好社會氛圍。


相關閱讀