新聞頻道-云南楚雄網
當前位置: 文化旅游 資訊
一平浪鎮“萬嚕解”文化節帶火鄉村游
發布時間:2020-09-25 08:48:24來源:云南楚雄網責任編輯:楊芬作者:康曼麗

云南楚雄網訊(通訊員 康曼麗)山花爛漫菌飄香,文藝匯演激情揚。今8月25日(農歷七月七日),十里八鄉的各族群眾和客商,云集祿豐縣一平浪鎮橫溝村委會新街子,激情狂歡第十八屆“萬嚕解”民族文化節。

當天,十里八鄉的鄉親們一大早就來到新街子呼吸新鮮空氣、欣賞美麗風光、蕩秋千、采摘林下野生蘑菇。在天然草甸上,少數民族群眾身著盛裝,開展了民間“激情七夕·星空草甸”民族風情文藝匯演活動。

在青山林下綠地上,健身運動愛好者們體驗了精彩的林下越野摩托和草甸野趣足球。同時開展了具有濃郁民族特色的牛王爭霸賽、彝族左腳舞等活動。比賽結束后,對斗牛比賽的前六名分別給予了資金獎勵。新街子“大山商貿街”上,當地特色食品、時鮮水果和蔬菜及眾多的民族刺繡服飾、燒烤、羊湯鍋等百余種琳瑯滿目的吃穿用品購銷兩旺。初步估計,活動當天各商貿攤點交易額達十萬元以上,賓客近萬人。

據了解,該鎮的“萬嚕解”民族文化節已成為一平浪鎮生態文化、民族節慶的一張亮麗名片,為帶火鄉村旅游促鄉村振興按下了“快進鍵”。在歡慶佳節的同時,各相關執法部門在新街子上安放了圖片展板,設置了咨詢臺,開展普法宣傳活動,為前來咨詢的群眾講解新政策和日常法律知識?;顒又?,還舉行了一平浪鎮“加強婚姻管理·引領婚育新風”宣傳月啟動儀式。


相關閱讀