新聞頻道-云南楚雄網
當前位置: 文化旅游 資訊
中秋國慶長假在即,楚雄這些古鎮給你好看!
發布時間:2020-09-27 08:32:29來源:紅火楚雄文旅資訊責任編輯:王蕊作者:

中秋是闔家歡樂的象征,國慶是盛世如歌的寫照,當國慶撞上中秋,會迸發出怎樣的火花,在這個難得的8天小長假里,這些古鎮準備了超多精彩的活動,一定要給你好看!

彝人古鎮

對于很多人來說,彝人古鎮是節日必須打卡的熱門景點。每到節日來臨,這里總是張燈結彩熱鬧非凡,熱情的彝家歌舞讓人印象深刻。

今年雙節將至,彝人古鎮將舉辦歡樂泡泡電音節系列活動,玩點新花樣!廣大游客將會體驗彝人古鎮別致的歡慶方式,感受濃濃的節日氛圍。

↑彝人古鎮活動時間預覽↑

國慶祝福汽球千人放飛儀式

時間:10月1日(15:00-16:00)

地點:彝人古鎮大牌坊

在這個特殊的日子里我們需要更多儀式感。彝人古鎮將舉行國慶祝福氣球千人放飛儀式,為祖國慶生,放飛中國夢,放飛對祖國的祝福,在傳遞愛國正能量的同時,開啟不一樣的國慶中秋狂歡之旅。

“千里共嬋娟”中秋拜月大典


時間:9月30日-10月1日(20:00-21:30)

地點:彝人部落

中秋當然少不了拜月大典!中秋佳節,身著漢服的祭祀者,朗讀祭月辭,與在場游客們共同祈禱完成拜月大典,將美好的祝福與思念送給身在異鄉的親友。彝人古鎮中秋拜月大典,與親友齊賞浩然月色,共度美景良辰。

“嫦娥DISCO”泡泡電音現場

時間:9月30日-10月3日(20:00-21:30)

地點:彝人部落

拜月大典看不夠?沒關系,精彩還在后面!拜月大典結束后,彝人部落將舉辦“嫦娥disco”泡泡電音派對,漢服小姐姐們搖身變成“嫦娥仙子”,帶領大家來一場潮酷的蹦迪狂歡,現場燈光煙霧以及大功率泡泡機馬力全開,搭配節奏感十足的電音舞曲,讓您嗨爆“廣寒宮”!

“嫦娥DISCO”快閃表演

時間:9月30日-10月8日(20:30-21:30)

地點:彝人古鎮威楚大道

國慶期間,一股dicsc旋風將燃爆彝人古鎮,在三期主大道將舉行“嫦娥disco”路演快閃,來自彝人古鎮藝術團的帥哥美女們齊聚街頭,身著風格迥異的服飾,為觀眾帶來了極具節日特色的網紅演出。抖音神曲、彝家小調,不同風格的表演精彩放送,讓游客大飽眼福。

國慶中秋燈光秀


時間:9月28日-10月15日(全天)

地點:彝人部落

“發現夜的美”,彝人古鎮的夜色總是如此溫柔,在金秋季節,到彝人部落欣賞浪漫唯美的燈光秀!

金山古鎮

金山古鎮第二屆茶馬古道文化旅游節

攜國慶中秋三節同慶 !

超多精彩活動震撼來襲

一起來看看吧

↑金山古鎮活動時間預覽↑

“古道金山 茶馬盛世“ 

2020金山古鎮第二屆茶馬古道文化旅游節

暨文瑞街北段開街盛典震撼來襲!

精彩活動即將燃爆金山古鎮

這個小長假 金山古鎮期待您的到來!

金山古鎮文瑞街北段開街

9月26日9:30-11:30  文瑞廣場古戲臺

2020年9月26日,金山古鎮將舉辦第二屆茶馬古道文化旅游節暨金山古鎮文瑞街北段開放慶典,以“茶馬古道文化旅游節”這一獨具魅力的民族文化節慶品牌進一步弘揚祿豐民族風情,聚焦民族風采,打造古道文化旅游、地方民俗風情旅游,樹立祿豐旅游新形象。

龍獅鳳慶佳節

9月26日15:00-17:30 各街區

舞龍舞獅是中國民間傳統習俗活動,象征著祥瑞、吉祥如意,在活動期間,金山古鎮將開展龍獅鳳巡街展演活動,想一覽龍獅風采的小伙伴們快來喲!

“夢回迤西·茶馬盛世” 金山古鎮馬幫長街宴

9月26日17:30-20:00 文瑞廣場古戲臺

“夢回迤西·茶馬盛世”,熱鬧的長街宴,精彩的表演,充滿民族風情的攔門酒霸道的敬酒歌,9月26日 來到金山古鎮,帶你一覽最具特色的馬幫長街宴!

金山古鎮開街周年慶暨文藝演出

9月28日19:30-21:30 文瑞廣場古戲臺

祿豐擁有“彝族大刀舞之鄉、彝族遷徙舞之鄉、彝族舞龍之鄉”的美譽,孕育著多姿多彩的民族風情,通過傳統大刀舞、滾鍋舞、蘆笙舞等展演;展示祿豐當地濃郁的民族文化。

“禮獻國慶”才藝展演

9月29-30日19:30-21:30 文瑞廣場

在國慶佳節來臨之際,為給祿豐縣少年兒童提供一個寓教于樂的平臺,讓廣大少年兒童展現才藝,使自身得到更好的輔助和發展,特舉辦“禮獻國慶”才藝展演,讓更多孩子發揮、展現自己的特長,豐富課余活動。

建國71周年大型快閃活動

10月1日9:30-11:30/15:00-17:30 文瑞廣場

國慶佳節期間,金山古鎮將開展慶祝建國71周年大型快閃活動,以這一特殊的表現形式,表達愛國之情,并通過表演去感染更多的人,宣揚“奉獻,友愛,互動,進步”的服務精神。

建國71周年暨中秋拜月大典焰火晚會

10月1日19:30-21:30 文瑞廣場

2020年中秋佳節又恰逢與國慶同天,雙節同慶,雙喜臨門,為豐富我縣居民的文化生活、傳播傳統文化,舉辦“豐彩佳節·金秋共賀”建國71周年暨中秋拜月大典焰火晚會。

“英雄聚金山·王者耀古鎮”金山古鎮王者榮耀爭霸賽

10月4-7日17:30-21:30 文瑞廣場

王者榮耀作為一款以考驗團隊協作、手指靈活程度為主的DOTA類手機游戲,深受廣大青少年的喜愛。金山古鎮將在國慶黃金周期間舉辦“英雄聚金山·王者耀古鎮”王者榮耀爭霸賽,通過比賽使廣大參賽隊員擁有一個結交朋友,展示水平的舞臺。

這個假期,再次相聚金山古鎮 

聆聽茶馬的故事 品味茶馬文化

2020中國·祿豐第二屆茶馬古道文化旅游節

金山古鎮邀您一覽茶馬盛世!

彝風濕地文旅小鎮

當紅國潮幸會國慶&中秋

楚雄彝風濕地文旅小鎮攜國潮文化節

集萃國潮藝術

為您和家人

奉獻一場跨越時空的盛會

國潮集市 放肆狂歡

人間煙火味,最撫凡人心。一個充滿煙火氣的“國潮集市”集美食、游樂、中秋晚會、街舞比賽于一體,等你一起潮出趣!

潮弄舌尖 美味狂歡

逛集市怎么能少得了美食?10月1日-3日活動現場會展示各種中國傳統小吃,讓你在美食中體驗不一樣的國潮文化。

中秋晚會 潮慶華誕

中秋華誕,難得一遇,10月1日楚雄彝風濕地文旅小鎮中秋晚會,燕樂歌舞、川劇變臉、拜月大典、煙花秀,帶你體驗穿越時光的國潮經典,表演者的一招一式、一顰一笑,都在訴說著千年的故事。

燈謎競猜 玩味中秋

中秋佳節至,猜燈謎當然不能缺席,我們在中秋晚會上為你準備了一場中秋燈謎互動,等你來競猜!

街舞比賽 現代時尚

潮流文化必不可少的街舞,將國潮變為時尚的寵兒,現場感受參賽者的炫酷與流行,炸翻全場,將“潮”味兒發揮到極致。10月2日-3日,讓我們期待這場精彩絕倫的街舞比賽吧~

石羊古鎮

今年國慶與中秋相逢

即將迎來超長的雙節黃金周

石羊古鎮在今年中正式掛牌國家AAAA級旅游景區

并推出了景區“免門票,送補貼”活動

趁著國慶中秋雙節來臨之際

0元免票游景區

入住香河酒店盡享50元補貼

還沒決定假期旅游目的地的小伙伴們抓緊啦!

特 色 祭 孔


今年國慶,石羊古鎮將繼續舉辦特色祭孔活動,在這個特殊的日子里,弘揚中華民族優秀傳統文化,為廣大學子祈福,讓游客深刻感受到儒家文化的精髓。

此外,到今年12月31日前石羊孔廟將一直實行免票政策,讓更多游客感受儒家文化的傳承,滿足學子家長們一睹圣容、祭祀祈福的需求。

再 現 制 鹽 文 化


國慶期間,石羊古鎮舉辦的取鹵儀式,并現場還原傳統制鹽流程“敲大鼓、嚴整衣冠、祭祀(祭龍女)、喝酒、汲鹵、運鹵、曬鹵、熬制”的工藝?!胞}工”們搖動古老的轆轤取鹵水,喊著勞動號子挑鹵等儀式環節將重現古滇鹽文化的風采,為游客帶來文化氛圍濃厚的假期體驗。

來源丨彝人古鎮 紅火楚雄文旅資訊


相關閱讀