當前位置: 首頁 民生新聞
“小萌寶”到單位“做客”,牟定森警及時救助
發布時間:2020-09-27 14:30:17來源:云南楚雄網責任編輯:楊芬作者:董菊蘭 楊忠明

云南楚雄網訊(通訊員 董菊蘭 楊忠明9月23日下午,牟定縣公安局森林警察大隊值班民警立即出警,及時救助了1只紅角鸮貓頭鷹,系國家二級保護動物。

9月23日14時49分,牟定縣公安局森林警察大隊值班民警接到縣融媒體中心電話報警稱:“在我們融媒體中心6樓有一只貓頭鷹,請求你們前往救助。警情就是命令,接到報警后,值班民警立即驅車趕赴現場進行處置。處警民警到達融媒體中心,聽了報警工作人員簡單的情況介紹后,在報警工作人員的帶領下,來到縣融媒體中心6樓貓頭鷹的落腳之處。經過一番較量,牟定森警將蹲在窗臺上的貓頭鷹順利地捉住,安全地放在了籠子里。

通過民警對救助的紅角鸮貓頭鷹進行檢查,其體態特征良好,無受傷情況,救助民警便驅車把紅角鸮貓頭鷹帶到森林里,放歸大自然。

經鑒定,此貓頭鷹為紅角鸮(學名:Otus scops),屬國家二級保護動物。


相關閱讀