當前位置: 首頁 汽車
哈弗大狗正式上市 首批搭載1.5T動力
發布時間:2020-09-28 15:52:52來源:人民網責任編輯:譚皓元作者:鄂智超

人民網北京9月27日電(鄂智超)25日,長城汽車哈弗旗下全新SUV車型——哈弗大狗正式上市,新車先期推出搭載1.5T發動機與7速雙離合器變速箱為動力的4款車型,售價區間為11.99萬-14.29萬元。

哈弗大狗基于哈弗檸檬平臺打造,是長城汽車旗下首款由網友投票命名的車型。新車的長寬高分別為4620mm/1890mm1780mm,軸距2738mm,屬于緊湊型SUV的范疇。該車將定位于城市路況為主,兼顧輕度非鋪裝路面的使用場景,瞄準了年輕一代消費群體。

哈弗大狗的外形設計在哈弗產品系中顯得別具一格,采用較為傳統的“四四方方”造型,配合比例較大的圓形大燈輪廓,以及平直的車頂線條,給人較強的視覺沖擊。新車在內飾設計上也較有突破性,儀表盤采用全液晶設計,屏幕嵌入中控其中,同時還將提供以黑色為主,輔以橙色裝飾的配色風格,更具活力。

據悉,哈弗大狗將擁有透明底盤,交叉路口輔助、智慧躲閃、倒車循跡、全自動融合泊車、搭載達成L2級水平的自動駕駛系統等新功能。其搭載的“透明底盤”,實現通過復雜路段時顯示監控地形畫面;交叉路口輔助,可降低轉彎時對臨車道對向來車及兩側行人的碰撞風險;智慧躲閃,可自動控制車輛向遠離大型車輛方向躲閃固定距離,并且在超過大型車輛后自行回至原本行駛軌跡;自動倒車循跡功能,可讓用戶解放雙手和雙腳,支持50m原路線退回。

動力方面,本次推出的車型將搭載1.5T渦輪增壓發動機,最大功率為169馬力,匹配7速雙離合變速箱。今后,哈弗大狗還計劃推出搭載2.0T渦輪增壓發動機的車型,配合采用四驅系統和選裝的橋后差速鎖,實現更好的越野通過能力。


相關閱讀