當前位置: 新聞頻道 精彩彝州
楚雄州第十一屆“中國統計開放日”暨第七次全國人口普查宣傳月啟動
發布時間:2020-09-27 15:27:53來源:責任編輯:王蕊作者:王祖賢

云南楚雄網訊(記者 王祖賢)9月27日,楚雄州第十一屆“中國統計開放日”暨第七次全國人口普查宣傳月活動在楚雄市桃源湖廣場啟動。  

本屆“中國統計開放日”以“大國點名 沒你不行” 為主題,全方位聚焦備受全社會關注的第七次全國人口普查,旨在大力宣傳第七次全國人口普查這項重大國情國力調查的重要意義,號召全社會各界廣泛支持配合,為楚雄州人口普查順利實施營造良好的輿論環境和社會氛圍。

啟動儀式結束后,緊接著進行現場宣傳活動?;顒蝇F場人頭攢動、氣氛熱烈,醒目的背景主題板、整齊排列的宣傳展板、咨詢臺,創意十足的宣傳資料吸引了眾多市民駐足觀看,宣傳內容涵蓋第七次全國人口普查的目的、內容、時點、方法以及普查法規與紀律要求等方面。

據了解,第七次全國人口普查的標準時點是11月1日零時,此次普查登記將推進大數據在普查中的應用,提高普查數據采集處理效能。目前,楚雄州各級普查機構圓滿完成人口普查區域劃分和繪圖工作,戶口整頓工作取得階段性成效,扎實做好“兩員”選聘和培訓,認真抓好出生、死亡人口臺賬核實整理工作,為高質量開展入戶登記工作打下了堅實基礎。


相關閱讀