當前位置: 新聞頻道 社會民生
楚雄州扶貧辦 楚雄日報社《楚雄州脫貧攻堅進行時》畫冊圖片征集啟事
發布時間:2020-07-31 10:05:58來源:責任編輯:王蕊作者:

為全面展示楚雄州脫貧攻堅取得的豐碩成果,楚雄州扶貧開發領導小組決定由州扶貧辦、楚雄日報社完成《楚雄州脫貧攻堅進行時》畫冊的編輯和制作任務,畫冊圖片征集有關事宜如下:

一、征集主題

用圖片反映楚雄州脫貧攻堅的奮進歷程和生動實踐,用圖片展現脫貧攻堅中涌現出的先進典型和感人事跡,用圖片展示脫貧攻堅取得的豐碩成果。

二、征集對象

全州各級各部門和各族干部群眾、社會各界人士、攝影愛好者,尤其是脫貧攻堅一線的黨員干部及貧困地區群眾。

三、征集內容

一是夯實基礎設施,改善生產生活條件,改變窮困面貌的圖片。

二是精準推進產業扶貧、就業扶貧、教育扶貧、健康扶貧、科技扶貧、金融扶貧、電商扶貧、光伏扶貧等的圖片。

三是實施易地扶貧搬遷和農村危房改造,貧困群眾實現安居夢的圖片。

四是開展“自強、誠信、感恩”主題實踐活動,扶貧與扶智扶志結合,激發貧困群眾內生力,自力更生擺脫貧困的圖片。

五是鞏固提升脫貧攻堅成果的圖片。

六是幫扶單位及扶貧干部在脫貧攻堅一線帶領群眾決戰脫貧的圖片。

七是經濟發達地區如滬滇協作、招行扶貧等對口幫扶的圖片。

四、圖片要求

一是主題積極健康,傳播正能量 ,內容真實,時間 、地點 、人物、事件及數據符合新聞真實性要求。

二是圖片可單幅也可是組照??扇笆秸宫F,也可特寫式呈現脫貧攻堅中的溫暖瞬間,尤其需要脫貧前后的新舊對比組照。

五、征集時間

即日起至2020年9月30日止。

六、投稿方式

圖片投稿郵箱:cxrbtpgjhc@163.com(聯系電話:0878-3391234)。投稿圖片最好是未經調整過的原圖,圖片大小不小于3M,格式為jpg格式,老照片可為彩色、黑白掃描圖片。投稿圖片請附200字以內的圖片說明(含時間、地點、人物、內容等要素),并注明作者姓名、工作單位、聯系地址、手機號碼。稿件一經采用即從優支付稿酬。

歡迎全州各級各部門、廣大干部群眾和社會各界人士踴躍投稿。

楚雄州扶貧辦 楚雄日報社

2020年7月31日


相關閱讀