當前位置: 新聞頻道 社會民生
黑夜中守護你的那一抹警藍
發布時間:2020-09-25 15:38:08來源:責任編輯:王蕊作者:劉建春

云南楚雄網訊(通訊員 劉建春)在大姚縣有一群人,他們常在巡邏的街上,或助人、或救人、或震懾犯罪,他們就是大姚縣公安局特警大隊的巡邏隊員。莊嚴的帽徽,挺拔的身姿,一身帥氣的特警制服,全副武裝的巡邏特警讓人眼前一亮。

隨著蜻蛉湖音樂噴泉的建成,廣場周圍每晚人頭攢動,熙熙攘攘,熱鬧非凡。為確保大姚轄區內人民群眾的平安,大姚縣公安局特警大隊實施全天候武裝巡邏防控。尤其加強夜間巡邏,確保進一步提高社會防控力的同時,也為群眾的安全保障全力護航。每當夜幕降臨,特警隊員們就會以“車訓+步訓”的形式,不定時地在蜻蛉湖廣場、十字街、公租房周圍等人員密集區巡邏,及時幫助群眾解決遇到的問題,最大限度提高大姚轄區人員密集區的街面見警率、管事率和處置率,切實做好平安建設工作,增強群眾的安全感和滿意度。對進入廣場群眾聚集區的駕駛員進行安全提醒,確保廣場上廣場舞人員及散步人員的安全,避免廣場糾紛瓶頸,減少矛盾“沖突點”,黑夜中閃爍的那抹警紅成了人民群眾最安全的港灣。

春去夏臨,四季流轉,特警巡邏的身影依舊穿梭在大姚的大街小巷,這座美麗的縣城留下了他們巡邏的腳步,卻沒有留下他們的名字,他們身負重任和擔當,有效的震懾各類違法犯罪活動,及時發現和消除治安隱患,預防和控制違法犯罪案件發生。留下了他們的青春和熱血,留下了一方百姓的平安!


相關閱讀