當前位置: 新聞頻道 社會民生
2020年國慶中秋假期元雙公路交通安保工作協調會在牟定召開
發布時間:2020-09-25 19:16:36來源:責任編輯:王蕊作者:牟定縣公安局交警大隊

中秋、國慶雙節將至,為切實抓好節日前后交通安全管理工作,堅決預防重特大道路交通事故的發生,強化元雙公路一路四方的協調配合與聯勤聯動,努力創造平安、暢通的道路通行環境。9月23日下午,元雙公路中秋國慶安保工作協調會在牟定縣公安局交警大隊召開,省公安廳交警總隊黨委委員、紀委書記楊紅波,州公安局黨委委員、交警支隊黨委書記、支隊長閆文出席了會議,楚雄市、雙柏縣、牟定縣、元謀縣公安局交警大隊相關民警參加了會議。

會議結合往年各大隊轄區車流和事故發生規律,針對今年中秋國慶新情況,預判了元雙公路沿途重點路段可能出現的車流量增大及造成擁堵情況,對聯合開展交通安全管控工作進行了桌面推演。

閆文對國慶中秋保通保暢工作進行了安排部署,并提出工作要求:一是統一思想,提高認識,強化組織領導。二是充分準備,強化值班備勤,確保迅速啟動、快速響應。三是強化后勤保障,充分準備好、落實好應急物資、器材,確保有效、高效投入使用。四是有效預判、精準管控,確保未堵先疏、秩序良好。五是密切協作配合,提高處置效率,強化交通事故快勘、快處、快撤工作。六是加強信息共享、統一信息發布,避免出現負面輿情。七是充分利用各種媒介,強化出行誘導,提升通行效率。八是中秋國慶期間停止一切施工以及停運一切砂石料貨運,全力保障通行需求。九是規范執法并做好自身安全防護。

來源:牟定縣公安局交警大隊


相關閱讀