當前位置: 新聞頻道 省內新聞
陳豪在團省委調研時強調:不斷保持和增強政治性先進性群眾性,團結引領廣大青少年融入新時代 擔當新重任 作出新貢獻
發布時間:2020-09-28 09:13:03來源:云南網責任編輯:譚皓元作者:張 寅

陳豪在團省委調研時強調不斷保持和增強政治性先進性群眾性,團結引領廣大青少年——

融入新時代擔當新重任作出新貢獻

王予波參加

云南網訊(記者 張 寅)9月27日,省委書記陳豪率隊到共青團云南省委調研時強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于青少年工作的重要論述,增強做好青少年工作的責任感和使命感,堅定不移走中國特色社會主義群團發展道路,堅定理想信念,勤奮刻苦學習,矢志艱苦奮斗,融入新時代、擔當新重任、作出新貢獻,讓青春歲月在黨和國家的偉大事業中綻放光彩。

省委副書記王予波參加調研。

陳豪一行先后來到省青聯、省學聯和省少工委辦公室實地了解工作情況。記者雷桐蘇攝

陳豪一行先后來到省青聯、省學聯和省少工委辦公室實地了解工作情況。得知近年來我省各級共青團和少先隊組織積極投身脫貧攻堅事業,陳豪予以充分肯定。他提出,要深入易地扶貧搬遷安置點開展工作,幫助搬遷家庭青少年盡快適應新的生活環境,引導搬遷群眾過上現代文明新生活;要積極協助黨委、政府做好控輟保學工作,切實維護好孩子們的受教育權,引導他們通過學習改變命運。在聽取省青聯、省學聯工作情況介紹時,陳豪指出,要高度注意廣泛性和代表性問題,把更多各行各業的優秀青年團結在黨的周圍;要加大服務和扶持力度,激勵引導更多青年勇于創新創業創造,在多彩舞臺上發揮聰明才智。

陳豪主持召開座談會,聽取團省委工作匯報和青年代表發言。記者雷桐蘇攝

陳豪主持召開座談會,聽取團省委工作匯報和青年代表發言。鄭棋元、張利華、李思媛、釧麗波、魯李潔、劉筆客6位青年代表先后發言,他們中有主動投身抗疫斗爭的醫務工作者和志愿者,有扎根基層一線的“技術能手”和優秀職工,還有優秀少先隊輔導員和自強不息的青年學生。大家結合各自成長經歷,暢談工作生活感悟,充分展現了新時代云嶺青年擔當使命、努力奮斗的生動實踐。

陳豪認真聽取發言,不時與大家交流討論。記者雷桐蘇攝

陳豪認真聽取發言,不時與大家交流討論。他說,黨的十八大和十九大以來,我省青少年事業展現出勃勃生機,各行各業都涌現出很多政治過硬、品德高尚、貢獻突出的優秀青年典型。這充分表明,奮斗在云嶺大地上的青年一代堅定不移聽黨話、跟黨走,是富有理想追求的一代,是不怕苦、不畏難、不懼犧牲的一代,是在黨和人民需要的關鍵時刻能夠挺身而出、沖鋒在前的一代,中華民族偉大復興的中國夢必將在你們手中實現。

陳豪指出,黨的十八大以來,習近平總書記對黨的青少年工作提出了一系列新觀點新論斷新要求。全省各級黨組織和共青團、青聯、學聯、少先隊組織要深入學習領會,結合實際抓好貫徹落實,不斷保持和增強政治性、先進性、群眾性。要緊緊把握政治性的要求,堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝青少年,組織引導青少年樹立正確的理想、堅定的信念,認真學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,傳承中華優秀傳統文化,樹立高度堅定的文化自信,真正扣好人生的第一??圩?。要緊緊把握先進性的要求,團結帶領青少年在新時代的偉大實踐中放飛青春夢想,弘揚“跨越發展、爭創一流;比學趕超、奮勇爭先”精神,為把云南建設成為我國民族團結進步示范區、生態文明建設排頭兵、面向南亞東南亞輻射中心作出積極貢獻。要緊緊把握群眾性的要求,不斷增強組織的吸引力和凝聚力,確保青少年工作扎根于群眾之中,為青少年全面發展提供更好的服務。

陳豪要求各級共青團、青聯、學聯和少先隊組織,要緊緊圍繞職責定位推進改革,打造一支講政治、高素質、有抱負、敢擔當的青少年工作隊伍。各級黨委和政府都要重視青少年工作,關心支持青少年事業發展,為廣大青年成才成長、少年兒童健康成長創造良好環境。

劉慧晏參加調研。


相關閱讀