當前位置: 新聞頻道 政務動態
中共楚雄州委黨校(行政學校)建校70周年慶祝大會舉行
發布時間:2020-09-17 22:26:01來源:云南楚雄網責任編輯:楊芬作者:馬銀彬 林潔

中共楚雄州委黨校(行政學校)建校70周年慶祝大會舉行

堅持黨校姓黨質量立校從嚴治校  奮力開創新時代黨校工作新局面

楊斌楊銘書講話 遲中華主持 李明任錦云出席

中共楚雄州委黨校(行政學校)建校70周年慶祝大會舉行。記者 高建波 攝

云南楚雄網訊(記者 馬銀彬 通訊員 林潔)9月17日上午,中共楚雄州委黨校(行政學校)建校70周年慶祝大會舉行。州委書記楊斌在會上強調,要以建校70周年為新的起點,在習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記考察云南重要講話精神指引下,堅持黨校姓黨,堅持質量立校、從嚴治校,奮力開創新時代黨校工作新局面。

楊斌在中共楚雄州委黨校(行政學校)建校70周年慶祝大會上講話。記者 高建波 攝

楊斌代表州委、州政府向州委黨校(行政學校)70華誕表示熱烈祝賀,對學校的工作給予充分肯定。他指出,要深入學習領會習近平總書記關于黨校辦學治校系列重要指示精神,充分認識加強和改進黨校工作的重大意義,深入研究宣傳闡釋黨的思想理論,開展富有成效的決策咨詢,始終堅持正確政治方向,始終銘記業為誰興、言為誰立、功為誰建,讓黨的旗幟在黨校高高飄揚。

楊斌要求,各級黨校(行政學校)要堅持黨校姓黨,著力打造聽黨話跟黨走的“紅色陣地”;堅持質量立校,著力打造錘煉黨性修養筑牢黨性根基的“紅色熔爐”;堅持務實創新,著力打造州委信得過、用得上的“紅色智庫”;堅持從嚴治校,著力打造風清氣正、忠誠干凈的“紅色校園”。要大興“五才”之風,以識才的慧眼發現人才、以愛才的誠意感召人才、以用才的膽識用好人才、以容才的雅量善待人才、以聚才的良方匯聚人才。

楊斌強調,要堅決扛牢壓實黨委辦黨校的主體責任,著力破解黨校發展中的重點難點問題,進一步匯聚黨校事業發展的強大合力,為新時代黨校高質量發展提供堅強保障。

楊斌強調,要加強對各級領導班子和領導干部政治素質的考核考察。對領導班子要考核考察政治信仰、政治領導、政治能力、政治生態,全面了解領導班子執行黨的政治路線、堅持和加強黨的全面領導、履行管黨治黨責任、嚴肅黨內政治生活的情況;對領導干部要考核考察政治忠誠、政治定力、政治擔當、政治能力、政治自律,全面了解領導干部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”、擔當作為、從政治上分析問題、遵規守紀的情況。

中共云南省委黨校常務副校長楊銘書到會指導,并從始終堅持黨校姓黨、強化思想理論武裝、更加重視科研工作、加強黨校隊伍建設以及從嚴治校5個方面對我州黨校(行政學校)工作提出要求。

慶祝大會由州委副書記、州長遲中華主持。州委副書記李明傳達了省委書記陳豪在中共云南省委黨校(行政學院)建校70周年慶祝大會暨2020年秋季學期開學典禮上的講話精神。任錦云、潘紅偉、徐曉梅、趙安升、李建松出席。

記者 高建波 攝

參加活動的領導為全州黨校系統優秀教師代表、在州委黨校工作滿30年以上的教職工代表頒發榮譽證書。


相關閱讀