當前位置: 新聞頻道 政務動態
楊斌:全面精準貫徹落實中央和省委深改委會議精神
發布時間:2020-09-24 08:04:58來源:責任編輯:王蕊作者:馬銀彬 林潔

州委全面深化改革委員會第十次會議強調

全面精準貫徹落實好中央和省委深改委會議精神 以更深層次改革和更高水平開放推動高質量跨越式發展

云南楚雄網訊(記者 馬銀彬 通訊員 林潔)9月23日下午,州委書記楊斌主持召開州委全面深化改革委員會第十次會議,傳達學習中央全面深化改革委員會第十五次會議和省委全面深化改革委員會第十次會議精神,審議相關改革文件,聽取有關改革工作情況匯報,安排部署下步全面深化改革工作。

會議強調,要全面精準貫徹落實好中央深改委第十五次會議和省委深改委第十次會議精神,繼續用足用好改革這個關鍵一招,全面總結評估“十三五”和黨的十八屆三中全會以來我州各項改革工作,精心調研謀劃“十四五”,研究推出一批重大政策、改革開放舉措和工程項目,以更深層次改革和更高水平開放推動高質量跨越式發展。

會議要求,要以建設全國民族團結進步示范區為統領,全面深化改革。要創造性地抓好宣傳教育,筑牢中華民族共同體意識;要進一步破除制約貫徹新發展理念的障礙,提升發展質量,保障和改善民生;要守牢民族地區經濟社會發展特別是民生底線,高質量打造全國生態文明建設排頭兵先行示范區,持續打造最美中國彝鄉、建設“滇中翡翠”;要抓好全國市域治理現代化試點各項工作,不斷增強民族地區治理能力。

會議強調,要緊跟黨中央和省委改革工作步伐,做好當前的重點工作。繼續深化“放管服”改革和執法監督管理機制改革,加快推進農業農村尤其是承包土地、宅基地、集體林地“三權分置”改革以及集體產權制度改革,扎實抓好廣通鎮行政管理體制改革試點工作和省對州重點督查反饋問題的整改落實,認真做好改革工作年終考評的各項準備。

會議要求,要堅持問題導向、目標導向和結果導向,推進科技領域財政事權和支出責任劃分改革。要進一步完善醫療衛生行業綜合監管制度,在構建多元監管體系、夯實監管能力、強化思想認識上持續下功夫。要抓好常態化疫情防控,確保萬一有外來輸入情況下不發生疫情傳播,確保隔離人員、醫護人員、服務人員安全健康,確保全州實現“外防輸入、內防反彈”具體目標,人民健康和生命安全得到保障,確保人民群眾“吃、住、行、醫”的安全,確保不發生群體性事件、極端事件和輿情炒作;做到留觀人員之間、留觀人員與外界絕對隔離。要加快推進退役軍人保障體系建設,以專業的精神提升精細化服務水平,著力打造高素質干部隊伍。

遲中華、潘紅偉、趙安升、李先祥、李建松、藺志永、楊虹、徐東、李林波、王建雄出席。

任錦云、周興國、楊靜列席。


相關閱讀