當前位置: 新聞頻道 政務動態
楊斌:加快民族團結進步示范區建設
發布時間:2020-09-26 07:39:49來源:云南楚雄網責任編輯:楊芬作者:趙文麗 楊睿藝

楚雄州全國民族團結進步示范區建設工作推進視頻會議

暨州全國民族團結進步示范區建設領導小組會議強調

進一步鑄牢中華民族共同體意識 加快民族團結進步示范區建設

楊斌出席并講話 遲中華主持 任錦云周興國楊靜等出席

記者 高建波 攝

云南楚雄網訊(記者 趙文麗 通訊員 楊睿藝)9月25日下午,楚雄州全國民族團結進步示范區建設工作推進視頻會議暨州全國民族團結進步示范區建設領導小組會議召開,州委書記、州示范區建設領導小組組長楊斌在會上強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于民族工作的重要論述和考察云南重要講話精神,著力提升民族團結進步創建工作水平,全面加強黨的領導,進一步鑄牢中華民族共同體意識,加快民族團結進步示范區建設,譜寫好新時代楚雄民族團結進步事業新篇章。

記者 高建波 攝

楊斌強調,要牢記和踐行習近平總書記殷殷囑托,以更加強烈的政治擔當、歷史擔當、責任擔當,高質量推進楚雄州全國民族團結進步示范區建設。要著力提升民族團結進步創建工作水平,切實把黨的民族工作制度優勢轉化為邊疆民族事務的治理效能。要深刻認識全面深入持久開展民族團結進步創建工作、鑄牢中華民族共同體意識的重大意義,精準把握創建工作的總體要求;要深化民族團結進步宣傳教育,建設各民族共有精神家園;要高舉中華民族大團結的旗幟,促進各民族交往交流交融;要推動民族地區高質量跨越式發展,讓各族群眾過上更加幸福美好的生活;要依法治理民族事務,不斷增強邊疆民族地區治理能力;要精心謀劃“十四五”民族團結進步工作,讓各族人民共創美好未來、共享中華民族新的光榮和夢想。

楊斌要求,要把黨對一切工作的領導落實到民族工作的各方面全過程,落實主體責任,加強統籌協調,加強干部隊伍建設,縱向聯動、橫向協同、合力攻堅,強化政策保障,為高質量推進全國民族團結進步示范區建設再立新功,譜寫好新時代楚雄民族團結進步事業新篇章。

記者 高建波 攝

州委副書記、州長遲中華主持會議,并就貫徹落實好會議精神要求,要提高政治站位,以鑄牢中華民族共同體意識為鮮明主線,完善創建工作體制機制,加強統籌協調,強化責任擔當,全面鞏固提升全國民族團結進步創建示范州成果。

州委常委、州委統戰部部長潘紅偉宣讀國務院、省政府有關表彰決定。

州委書記楊斌,州委副書記、州長遲中華等領導為民族團結進步示范單位代表授牌頒證。記者 高建波攝

記者 高建波攝

會上,為受國務院和省政府表彰的模范集體、模范個人和受國家民委、省民族宗教委、州全國民族團結進步示范區建設領導小組命名的特色村寨、特色小鎮、民族團結進步示范單位代表等授牌頒證;雙柏縣、州扶貧辦、大姚縣曇華鄉等作交流發言。

任錦云、周興國、楊靜、李建松、藺志永、楊虹、李德勝、馮毅、周映樞出席會議。各縣市設分會場參會。


相關閱讀