當前位置: 新聞頻道 政務動態
遲中華:全面提升國土空間治理能力和治理水平
發布時間:2020-09-26 08:00:56來源:云南楚雄網責任編輯:楊芬作者:楊洋 林潔

州國土空間規劃委員會第一次會議要求

高質量編制國土空間規劃 全面提升國土空間治理能力和治理水平

遲中華主持

楚雄州國土空間規劃委員會第一次會議。記者 夏天彧 攝

云南楚雄網訊(記者 楊洋 通訊員 林潔)9月25日上午,州國土空間規劃委員會第一次會議召開。州委副書記、州長、州國土空間規劃委員會主任遲中華主持會議并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于國土空間規劃的重要論述,認真落實黨中央、國務院決策部署和省委、省政府工作安排及州委具體要求,堅持以人民為中心的發展思想,堅持新發展理念,高質量編制全州國土空間規劃,全面提升國土空間治理能力和治理水平,為楚雄州高質量跨越式發展提供強有力的保障。

州委副書記、州長遲中華在楚雄州國土空間規劃委員會第一次會議上講話。 記者 夏天彧 攝

遲中華指出,做好全州國土空間規劃和抓實空間管控工作是落實黨中央、國務院推進規劃融合的戰略舉措,是加快推動我州高質量跨越式發展的重要抓手,也是促進全州治理體系和治理能力現代化的必然要求。各級各有關部門要切實提高政治站位,強化協同聯動,全面對標對表國家和省的空間規劃,堅持以問題、目標和結果為導向,高位強勢推動國土空間規劃編制實施和空間管控工作,確保取得實效。

楚雄州國土空間規劃委員會第一次會議。記者 夏天彧 攝

遲中華要求,要進一步厘清規劃編制思路,堅持新發展理念,強化大局意識,注重可操作性,注重整體謀劃。要加快推進規劃編制,強力推進三調統一時點更新工作,把國土空間規劃與“十四五”規劃緊密結合起來,合理優化國土空間,保障各項重大戰略順利實施。要同步建設國土空間基礎信息平臺和“一張圖”實施監督系統,確保規劃實施監管到位。要完善法規政策體系和技術標準體系,完善國土空間基礎信息平臺,強化規劃執行力,加大推進“放管服”改革力度,持續抓實監管。要加強組織領導,扛牢壓實責任,加大工作協同力度,為國土空間規劃編制實施和空間管控工作提供強有力的保障。

會議宣讀了關于成立楚雄州國土空間規劃委員會的通知,聽取州國土空間規劃委員會辦公室有關情況匯報,審議了《楚雄州國土空間規劃委員會章程》和《中共楚雄州委楚雄州人民政府關于建立全州國土空間規劃體系并監督實施的意見》。

徐東、蘇賢發出席會議。


相關閱讀