當前位置: 新聞頻道 政務動態
楊斌就我州統一戰線和民族宗教工作進行調研
發布時間:2020-09-28 08:08:45來源:云南楚雄網責任編輯:譚皓元作者:章 釗 高建波

楊斌在調研統一戰線和民族宗教工作時強調凝心聚力畫好最大同心圓

以干在實處的新成效推進各項工作走在前列勇立潮頭

云南楚雄網訊(記者 章 釗)9月27日下午,州委書記楊斌到州委統戰部、州民族宗教事務委員會調研。他強調,要全面貫徹習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想和習近平總書記考察云南重要講話精神,堅持問題導向、目標導向和效果導向,按照“固底板、補短板、揚長板、強跳板、亮樣板”的要求,凝心聚力畫好最大同心圓,以干在實處的新成效推進各項工作走在前列、勇立潮頭。

州委書記楊斌到州民族宗教事務委員會調研。(記者 高建波攝)

“平時工作強度大嗎?”“‘三會一課’開展得怎么樣?”楊斌先后到州民族宗教事務委員會和州委統戰部機關走訪調研,親切看望干部職工,了解相關科室工作開展情況,觀看楚雄州創建全國民族團結進步示范州成果展。

座談會上,楊斌聽取全州統戰工作和民族宗教工作情況匯報,對全州統戰各領域的工作給予肯定。他強調,我們黨歷來高度重視統一戰線工作,各級各部門要充分認識統戰工作的重大意義,以更加強烈的政治擔當、歷史擔當和責任擔當,扎實推進全州統戰各領域工作高質量發展,使統一戰線的重要法寶作用更加彰顯,確保黨中央對統一戰線工作的決策部署和省委工作安排在楚雄不折不扣落細落實落地。

楊斌要求,要在高質量推進全州統戰各領域工作上,在推進機關黨建工作上,在落實全面從嚴治黨主體責任上,在高質量謀劃好“十四五”工作上干在實處、走在前列,全面構建大統戰格局,提升統戰工作的貢獻率和辨識度。要持續在學懂弄通做實習近平總書記諄諄教誨上、在用心用情用力做好群眾工作上、在扛穩壓實全面從嚴治黨主體責任“三個持續”上下功夫,以高質量的黨建為推動統一戰線事業發展提供堅強保證。

楊斌強調,各級黨委統戰部門要認真貫徹落實好習近平總書記的重要指示,當好增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的示范標桿,強化政治擔當、歷史擔當、責任擔當的示范標桿,提升專業化、專門化、精細化水平的示范標桿,干在實處、走在前列、勇立潮頭的示范標桿,嚴實作風、嚴明紀律、嚴守底線的示范標桿“五個示范標桿”;班子和主要領導要當好“火車頭”“領頭雁”、黨員當好先鋒模范、干部職工當好示范標桿,黨組織發揮好戰斗堡壘作用,切實發揮人才“第一資源”的作用,筑牢中華民族共同體意識,守正創新做好新形勢下統一戰線工作。

潘紅偉、藺志永陪同調研。


相關閱讀