當前位置: 新聞頻道 政務動態
州政府黨組召開第25次(擴大)會議
遲中華主持
發布時間:2020-09-28 08:12:50來源:云南楚雄網責任編輯:譚皓元作者:楊 瑢

云南楚雄網訊(記者 楊 瑢)9月27日上午,州長、州政府黨組書記遲中華主持召開州政府黨組2020年第25次(擴大)會議。

會議傳達學習習近平總書記在湖南考察時和在基層代表座談會上的重要講話精神、對新時代民營經濟統戰工作重要指示精神等;傳達云南省紀委監委關于六起落實全面從嚴治黨政治責任不力典型案例的通報、五起領導干部違規借貸典型問題的通報等,研究州政府貫徹落實意見。

會議強調,全州政府系統各級各部門要深入學習領會習近平總書記的系列重要講話和重要指示精神,不折不扣抓好貫徹落實。要毫不放松抓好常態化疫情防控,克服麻痹思想,弘揚偉大抗疫精神,堅持底線思維,全面落實好“外防輸入、內防反彈”總體防控策略,決不能讓疫情出現反彈。要堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,樹牢以人民為中心的發展思想,一以貫之抓好州委、州政府年初以來的各項工作部署和要求,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?,確保完成全年目標任務。要高質量謀劃好“十四五”工作,進一步強化項目支撐、政策支持、平臺建設、主體培育、環境營造、措施保障,加緊謀劃推出一批重大政策、重大改革舉措、重大工程項目。要堅持“兩個毫不動搖”,扎實做好新時代民營經濟統戰工作。要落實好創新驅動發展戰略,推動科技創新成果不斷涌現并轉化為現實生產力。要深化“放管服”改革,加快推進現代物流產業發展。

會議要求,要堅決扛穩壓實全面從嚴治黨政治責任,強化政府系統各級黨委(黨組)書記第一責任人責任、班子成員“一崗雙責”,持續深化“3456610”全面從嚴治黨楚雄實踐,推動全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸。要舉一反三,引以為戒,持續深化正風肅紀,鞏固發展風清氣正的良好政治生態。要認真貫徹落實中央《意見》《辦法》《規定》,依法依規做好統計工作,強化數據管控、業務培訓和對日常統計數據質量的評估分析,確保統計數據全面準確、客觀真實反映全州經濟社會發展成果。

州政府黨組成員出席會議,楊虹、何學明列席會議。


相關閱讀