當前位置: 新聞頻道 政務動態
州政府召開第97次常務會議
發布時間:2020-09-28 08:15:49來源:云南楚雄網責任編輯:譚皓元作者:楊 瑢

云南楚雄網訊(記者 楊 瑢)9月27日,州長遲中華主持召開十二屆州人民政府第97次常務會議,傳達學習省政府第84次、85次常務會議精神、全國深化“放管服”改革優化營商環境電視電話會精神等,研究州政府貫徹落實意見;審議養老服務條例、數字經濟發展規劃等議題。

會議強調,要認真貫徹落實9月15日全州新冠肺炎疫情防控工作電視電話會精神,堅決落實好“外防輸入、內防反彈”的總體防控策略,持續抓好抓實常態化疫情防控各項措施的落實,堅決打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰;要持續做好“一部手機游云南”體系建設,深入扎實做好國慶中秋節假日期間旅游保障工作;要扎實做好安全生產、安保維穩、安全保密、防災減災、風險防范、廉政廉潔、應急值守等工作,切實維護社會和諧穩定,為黨的十九屆五中全會勝利召開營造良好的環境。

會議要求,要以強烈的責任擔當堅決抓好營商環境問題整改,抓好營商環境“1+5+4”政策體系建設,落實好營商環境“8個1”制度和“7項機制”,深化“放管服”改革,著力優化營商環境;要壓緊壓實工作責任、強化協同聯動,深入推進數字經濟發展和大數據樞紐建設;要堅持“科學立法、民主立法、依法立法”,依法依規做好老年人權益保障和養老服務工作;要堅持依法依規、嚴控風險,深化與紫光集團的合作,著力提高合作項目的落地率;要強化預算管理、硬化預算約束、提高預算績效,切實維護財政預算的嚴肅性;要清醒認識當前外貿發展的嚴峻形勢,千方百計扭轉外貿持續下滑的局面,為完成全年經濟社會發展目標任務提供支撐;要高度重視保密工作,加快推進平臺項目建設,不斷推進我州保密事業發展;要加強組織領導,壓實工作責任,確保人口普查各項工作任務依法有序圓滿完成。

會議還對沖刺三季度“功九成”目標任務、國慶中秋節假日期間嚴守紀律規矩、安全生產和廉潔過節,以及政府領導聯系指導縣市穩增長特別是財政收支等工作作了強調和安排。

藺志永、楊虹、徐東、李林波、王建雄、徐云、蘇賢發出席會議,夭建國、蒲涌、何學明參加會議。


相關閱讀