當前位置: 新聞頻道 政務動態
全州產業工人隊伍建設改革工作推進會召開
發布時間:2020-09-28 08:18:06來源:云南楚雄網責任編輯:譚皓元作者:王祺丹

云南楚雄網訊(記者 王祺丹)9月27日,全州產業工人隊伍建設改革工作推進會召開。

州委副書記、州委政法委書記、州產業工人隊伍建設改革工作領導小組組長李明出席會議并講話。州人大常委會副主任、州總工會主席、州產業工人隊伍建設改革工作領導小組副組長商雁鴻主持會議。

會議強調,要深刻學習領會習近平總書記關于新時期產業工人隊伍建設的重要論述,以更高的站位,堅定加強新時期產業工人隊伍建設改革的信心和決心。要認真對照、精準把握州委、州政府下發的《新時期產業工人隊伍建設改革實施方案》明確的7個方面30條措施,突出政治上保證,彰顯產業工人主人翁地位;突出法律法規和制度上落實,為產業工人發揮骨干作用提供保障;突出素質上提高,促進產業工人全面發展;突出權益上維護,實現產業工人共建共享,以更實舉措,深入推進產業工人隊伍建設改革各項任務。要加強組織領導,強化協同配合,加強督促檢查,以更強擔當,確保產業工人隊伍建設改革任務圓滿完成。

會前,與會人員實地觀摩了云南摩爾農莊生物科技開發有限公司、楚雄交通運輸集團有限公司等4家企業產業工人隊伍建設改革試點成果。會上通報了全州產業工人隊伍建設改革工作情況,州委組織部、州人社局和楚雄市委作交流發言。


相關閱讀